3. 富山県立高岡商業高等学校PTAの皆様が来学されました

富山県立高岡商業高等学校PTAの皆様が来学されました

今回は富山福祉短期大学、富山情報ビジネス専門学校両校への来学依頼をいただきました。

松本学長からの挨拶の後、本学の特色や各学科の特徴、就職支援や、入試概要について説明させていただきました。

キャンパス見学では実際の授業風景や、実習室などを見学いただき、
特に、本学ならではの実習施設については、参加者皆様が非常に興味深く見ていただきました。
自習中の在学生が参加者様からの質問に応える場面もありました。

最後に高岡商業卒業生の本学在学生から「在学生の声」として、本学での授業内容や実習について説明させていただきました。

本日は富山福祉短期大学に来学いただき、誠にありがとうございました。
お子様の今後の進路選択に役立てていただく機会の1つとしていただければ幸いです。

富山福祉短期大学では年間を通して、大学見学や福祉・看護・教育・観光の体験授業等対応させていただきます。