3. 子どもたちの願いを込めた七夕飾り

子どもたちの願いを込めた七夕飾り

社会福祉法人浦山学園福祉会 新湊作道保育園、小杉西部保育園の子どもたちが制作した七夕飾りが学内に掲示されました♪

本学幼児教育学科では、関連法人である社会福祉法人浦山学園福祉会と日頃から連携し、幼児教育学科の保育指導を行っています。日頃から園児と関わりを持つことによって、実習への対応力を養うことができます。また、夏祭りやクリスマス会などのイベントを学生が計画し園児を短大に招待するなどの交流も図っています。

今回は、新湊作道保育園、小杉西部保育園の子どもたちがたくさんの願いをこめて制作した七夕飾りをキャンパス内に掲示していただきました。ありがとうございます。

早速、学生たちが足をとめ可愛い作品を眺めて感想を言い合っていました。

平和とコロナ終息への願いも込められた子どもたちの七夕飾り、願いが叶いますように…。