3. アクアマリンのサークル活動

アクアマリンのサークル活動

今回はアクアマリンのサークル活動についてしますご紹介します。

アクアマリンでは地域が幸せになるための地域貢献活動を行っています。

今回は『NPO法人グリーンツーリズムとやま』の事務局長野村武史様とコーディネーターの廣上恵美様とサークルの学生(1年生)とでリモートでの打ち合わせを行いました。

打ち合わせでは、グリーンツーリズムとやまさんが取り組んでいる活動や、学生たちが事前に考えた農業の魅力を伝える企画案等を提案。

今後はSNSを活用した農業の魅力の発信と、新型コロナウイルス感染症の状況を見ながら実際に農家さんたちとの活動を通して地域課題の解決を考えていくことになりました。

現在、新型コロナウイルス感染症によって活動の制限が余儀なくされていますが、アクアマリンでは、その中で出来る活動を一歩ずつ実践し富山の豊かな自然で育った農作物の素晴らしさや農業の魅力をグリーンツーリズムとやまさんと一緒に発信していきたいと思います。

写真は今回の打ち合わせの様子です。