3. 短大サークル「車いすバスケットサークルREAL」活動レポート

『車いすバスケットサークル:REAL』の活動を紹介します!! 第二弾
          (代表:社会福祉学科2年 井上 詩穂 顧問:鷹西先生 )

地域活動支援センター「すまいる」との交流の様子をお伝えいたします。

高岡市ふれあい福祉センターで交流を行いました。
マスクや軍手等の感染防止対策もしっかり行いながら活動を行っています。
車いす操作やシュート、ドリブル、下に落ちたボールの拾い方を学生から教わったり、リレーゲーム、交流試合をしたりして楽しみました。
見事なバックシュートを決めた利用者さんもいたりし、みなさん楽しく参加しておられました。

REALのサークルコンセプトはEMPOWERMENT(力を引き出す、解放する)です。