3. 社会福祉学科 交流会開催‼

社会福祉学科 交流会開催‼

社会福祉学科「1年生交流スポーツレクリエーション大会」が開催されました。

ビーチバレーボールを通して社会福祉学科1年生、教員が交流を深める目的で開催。

今回は何と‼ 社会福祉学科2年生も参戦してくれました‼

ビーチバレーボール大会は各ADチーム、2年生チームと、教員チームがトーナメント方式で熱い戦いを繰り広げました。

熱き闘いがそこにはあった

昨年準優勝だった教員チームは、今年こそは優勝を目指し奮闘☆彡

結果は・・・・・・・・。

毛利ADチームが優勝!!

準優勝は昨年に続いて教員チームでした…

<学生からの感想>

「先生たち本気過ぎ(笑)。でも、先生同士仲良くて楽しそう」

「授業ではみんな真面目だけど、いつもとは違う同級生、先生たちの一面が見られて良かったです」

「久々に本気で身体を動かして楽しかったです」

=みんな楽しんでもらえてよかったです=

社会福祉学科では、介護福祉士、社会福祉士、精神保健福祉士等の対人援助職の専門職を育成する中で講義や実習だけではなく、お互いの人となりがわかる交流等を通して、人としての成長が出来るよう取り組んでいます。

今後もコロナ禍の中でも、学生同士の交流が深まる企画等を行っていきたいと思います。