3. 1/21(土)入試説明会・保護者説明会を開催しました

1/21(土)入試説明会・保護者説明会を開催しました

1月21日(土)、入試説明会・保護者説明会を開催しました。

今回は、2023年度の入試を検討されている方とその保護者の方を対象に実施しました。

学科ガイダンスでは、各学科の概要や授業、実習についてなど、詳しく説明させていただきました。また、在学生も参加し、入試の体験談や受験勉強のアドバイスなどをお伝えしました。

入試説明では、入試の概要や面接対策についてお話させていただきました。

その後の入試セミナーでは、お申込みいただいた科目別に分かれ、試験問題の対策講座を行いました。過去問題の解説や問題の解き方をお伝えしました。

また、保護者の方には、本学の教育について、キャリア支援や奨学金についてなどをご説明させていただきました。

本日のプログラムでお伝えした内容を、ぜひ入試に向けてのご参考にしていただければと思います。