3. <サークル活動紹介>『プレイちょっこり in チャイルドサポートこぱん』

『プレイちょっこり in チャイルドサポートこぱん』を行ないました

日時:令和5年3月18日(土)13:00 ~14:00

場所:チャイルドサポートこぱん(高岡市)
参加者:地域の子どもたち(13名)
本学の学生3名&教員1名

この活動は、地域活動支援サークルちょっこりNEOの学生と鷹西恒教授が、放課後等デイサービスチャイルドサポートこぱんと連携して「発達障がいや様々なハンディーキャップのあるこども達や大人が、地域の中で自立し楽しく幸せに暮らせることを支援する」ことを目的として実施したものです。

今回の活動は、『プレイちょっこり~もうすぐ春分やさいつりゲーム~』です。
本企画は、地域貢献活動推進のために立ち上げた地域活動支援サークル「ちょっこりNEO」のメンバーがリーダーとなり実施しました。