3. 5月20日(土)オープンキャンパスを開催しました!

5月20日(土)オープンキャンパスを開催しました!

5月20日(土)、第2回オープンキャンパスを開催しました!

ふくたんの魅力を知っていただく企画をたくさんご用意しました♪

ふくたん特別企画「ふくたん回転ずし」では、何人かに分かれたグループを教員と在学生が各グループをまるで回転ずしのように回り、”学科について” ”授業について” ”学校生活について” ”実習について”等さまざまな話をしました!!

また、学科ごとの体験授業では、それぞれの分野について理解を深めていただきました。

体験授業(社会福祉学科)

体験授業(看護学科)

体験授業(幼児教育学科)

ふくたんキャラクター福来郎(ふくろう)ぬいぐるみが当たるじゃんけん大会も大盛り上がり!!

じゃんけん大会(看護学科)

じゃんけん大会(社会福祉学科)

今回看護学科では”白衣の歴史展示”を行い、初期~現代の白衣を展示いたしました!!

そして、今回のオープンキャンパスより、参加者特典として、ふくたんキャラクター福来郎(ふくろう)キーホルダーをプレゼントしました!!

ご参加いただいた皆様、ありがとうございました!

富山福祉短期大学について、少しでも知っていただけましたら幸いです。

次回は、6月17日(土)にオープンキャンパスを開催します!!

ご参加お待ちしてます。

体験授業(看護学科)集合写真!!