3. 富山県立氷見高等学校 2年生のみなさんが来学されました

富山県立氷見高等学校 2年生のみなさんが来学されました

6月12日(水)、富山県立氷見高等学校2年生の皆さんが来学されました。

本学の特徴やそれぞれの学科についてなどをご説明させてただき、【ふくたん】 を知っていただきました。

キャンパス見学後は、希望分野に分かれて体験授業を受講いただきました。

社会福祉学科

●来学いただいた皆様からの感想を紹介いたします

・今まで知らなかった保育の常識について知ることが出来たり、学校の特色や保育に関する社会問題について知ることが出来たこと

・ホームページやパンフレットを見たときよりも、大学生活がとても楽しそうだなと感じました。

・幼児との関わり方や基礎となる学びなどを知ることができました。また、幼児が楽しむは前提に自分自身も物事に楽しむということが大切と知ることができました。

・アイマスクをつけながら歩くのはすごく怖かった。しかし、点字ブロックがあるだけで全然違ったというところがすごく印象に残っている。

・赤ちゃんを使って実際に身長や体重を測れたことが印象に残っています

今回の来学が今後の進路を考えるきっかけになれば幸いです。

富山県立氷見高等学校の皆様、ご来学いただきましてありがとうございました。