2. NEWS
  3. 高等学校の先生方を対象とした入試説明会を開催しました

高等学校の先生方を対象とした入試説明会を開催しました

6月30日(火)、高等学校の先生方を対象とした入試説明会を開催し、多くの先生方にご参加いただきました。

説明会では、2021年度入学者選抜についてまとめた動画をご覧いただき、その後さらに詳しく昨年度からの変更点やコロナ禍の影響による変更点を説明させていただきました。

また、本学の入試の特徴や入試におけるポイントなど分かりやすく説明させていただきました。

その他「進路状況説明」や富山福祉短期大学の取り組みのひとつとして、「学習成果の可視化への取り組み」についても説明させていただきました。

終了後は、個別相談の時間を設けさせていただき、学科専攻の教育の内容や入学試験について、奨学金についてのご質問をいただきました。お忙しい中ご参加いただきました先生方ありがとうございました。