2. NEWS
  3. 授業開始にあたっての本学の方針

授業開始にあたっての本学の方針

学生・保護者各位

学校法人浦山学園

授業開始にあたっての注意事項

新型コロナウィルスの感染予防対策のため、授業開始にあたり以下の内容を確認し、適切に対応してください。よろしくお願いいたします。

・登校について

1. 家庭において、日頃からできる限り健康状態の確認(検温等)を行うようにしてください。

2. その結果、発熱や咳などの風邪の症状が見られるときは、無理をして登校せず、自宅で休養してください。

3. 体温が37.5度以上になったり、激しい咳が出たり、息苦しい等の症状がみられたら、ただちに最寄りの保健所に連絡してください.他者への感染のおそれがありますので、保健所の指⽰があるまで絶対に直接医療機関に⾏かないでください。

4. 海外への渡航歴のある⼈や、感染が確認された⼈に濃厚接触する機会があった人は、14日間程度自宅待機となります。学校へ連絡してください。

• ・授業について

感染予防の観点より、「3密(密閉・密集・密接)」の状態をできるだけ避けた形で行います。以下のことを遵守してください。

1. 学生・教職員全員がマスクを着用し、手洗い・消毒を励行する。

2. 授業はできる限り出入り口を開けて行う。少なくとも 90 分の授業後は窓を開け、換気を行う。

3. 学生間の距離をできるだけ確保する。