3. リレーメッセージin看護211

リレーメッセージin看護211

富山福祉短期大学看護学科(通称『ふくたん』)に進学を考えておられる皆さん、そうでない方もこんにちは。

私は、今年度から看護学科の教員として就任しました千英樹と申します。

専門領域は精神看護学です。私は、実質8年ぶりに富山に帰ってきました。その間に富山には新幹線が開通し、ライトレールで南富山と岩瀬がつながりました。今私の研究室の窓からは新幹線の往来する風景が当たり前のように広がっています。一昔前では考えられないことです。

また、2年前からはコロナが蔓延し医療崩壊となり、いまだに猛威を振るっております。そのような中でも、『ふくたん』の学生は、自分の可能性を信じて歩みを止めることなく前に進んでいます。数ある看護師になる道の中で、『ふくたん』を選択してよかったと、必ず花が咲くときが来ます。『ふくたん』には皆さんの潜在能力を培う土壌がそろっています。皆さんのご入学をこころからお待ちしております。