3. DPPのラストスパート

DPPのラストスパート

さぁ、いよいよ来週からDPPの活動が本格的にスタートします。

※DPP(Donation project for peace/平和のための寄附プロジェクト)

本学の学生ボランティアコーディネーター(通称ボラコ)が中心となってミャンマーとウクライナの人道支援の一環として進めている企画!!

6月初旬から、寄附していただいた方に渡すミサンガ作りがスタートしましたが、今回も20名の学生が参加してくれました。

はじめて参加してくれた学生のコメント

「平和の気持ちを込めてミサンガを皆で作って楽しかったです。」

ボラコのコメント

「この寄附活動の準備を通して、最初は人が来るか心配してましたが、学生の中で広まって多くの学生が協力をしてくれて嬉しかったですこの活動が少しでもウクライナやミャンマーの人たちに私たちの温かい心が届いたらといいなと思います。」

今後は、ミャンマーとウクライナ料理のお弁当販売と募金活動を行います。

・6月28日(火)~7月1日(金)ミャンマー料理

・7月5日(火)~7月8日(金)ウクライナ料理