3. <サークル活動>地域貢献サークル・アクアマリン

<サークル活動>地域貢献サークル・アクアマリン

★アクアマリン★サークル活動の紹介をします

~射水市二口児童グラブのクリスマスイベント~

12月11日(日)に二口コミュニティーセンターにて、子どもたちとクリスマスイベントをしてきました。

寒くなってきたこの時期、子どもたちと一緒に身体を動かし心も身体も一緒にポッカポッカになりました。
イベントでは、「本物のサンタは誰だ!!」のサンタを探す追いかけっこや、「トナカイのプレゼント運び競争」の玉運び競争等をしました。

サークルメンバーのコメント☆
「今日は1~6年生、地域にいる11名の小学生たちと楽しい時間を過ごしました。
遊んだ内容は大きく分けて2つ、どれもクリスマスに関する遊びでした。
最初は年齢差のこともあって仲良くできるか不安でしたが、あっという間に打ち解けて、短い時間でしたが童心に帰った気分でかけがえのない思い出に残る活動になりました。」