3. 新川高等学校1年生の皆さんが来学されました

新川高等学校1年生の皆さんが来学されました

12月15日(木)、新川高等学校1年生の皆さんが来学されました。

USPのラ・コンティにて、在学生ストーリー動画をご覧いただいたあと、幼児教育学科の在学生にも参加してもらい、リアルな声をお届けしました。

保育士・幼稚園教諭を目指したきっかけ、ふくたんを選んだ理由、学校生活について、実習体験についてなどを話してもらいました。新川高等学校の卒業生ということもあり、より身近に感じていただけ、参考になったのではないかと思います。

また、学校概要の説明として、それぞれの学科についてや本学の特徴などを詳しくお伝えし、キャンパス紹介の動画をご覧いただきました。

来学いただいた皆様からの感想を一部ご紹介します

・教員と学生との仲が良いのはとても好印象。

・AD制度がよいと思った。

・ピアノの個人レッスンが良いと思った。防音室があるのは魅力的だと思った。

本学の来学を通して、少しでも進路について考えるきっかけになってくだされば、幸いです。

悪天候の中、遠方より来学いただき、ありがとうございました。