3. 3月25日(土)オープンキャンパスを開催しました!

3月25日(土)オープンキャンパスを開催しました!

3月25日(土)、第1回目のオープンキャンパスを開催しました

今回も、ふくたんの魅力を知っていただく企画をたくさんご用意しました♪

「ふくたん版 ねほりんぱほりん!」と題した企画では、皆さんにクイズに参加していただき、本学について広く知っていただきました。学科長による学科の説明や、在学生からは実習の経験談やふくたんを選んだ理由などもお話ししました。

また、ふくたん全体説明や学科ごとに分かれてキャンパス見学、体験授業も実施!!

それぞれの分野について理解を深めていただきました。

社会福祉学科 体験授業 人を支援するとは?~人間の欲求と価値観~

看護学科 体験授業 VRを使って自分も相手も守る感染防御の実際 ー個人防護具:PPE(Personal Protective Equipment)ー

幼児の発育に必要な運動遊び ~あなたはどのくらいできるかな~

また、今回は写真撮影スポットもご用意!!

ナース服や実習着を着て撮影していただけるように準備しました☆

楽しんでいただけましたら、とても嬉しいです。

そして、今回のオープンキャンパスより、ふくたんの魅力がつまった、新しいカレッジガイド(学校案内パンフレット)の配布をさせていただきました!

ご参加いただいた皆様、ありがとうございました!

富山福祉短期大学について、少しでも知っていただけましたら幸いです。

次回は、5月20日(土)にオープンキャンパスを開催します!!

ご参加お待ちしてます。