3. 進級生ガイダンスが行われました!

進級生ガイダンスが行われました!

4月4日(火)、進級生ガイダンスが行われました!

進級生の皆さんは、新年度への気持ちを新たに、学科ごとに行われたガイダンスに臨みました。

進級生としての心構えや、改めて本学の教育についてや、学生生活の心得などの説明を受けました。

また、AD(アドバイザー)の発表や履修登録、卒業要件、資格取得についてなど、皆さん真剣な様子で話を聞いていました。

※AD(アドバイザー)・・・本学にはAD制度という制度があり、学生一人ひとりに、実務経験のある教員がアドバイザーとしてつき、学習状況や就職状況についての悩み等、学生生活全般にわたる相談・助言を行います。

午後からは健康診断が行われ、いよいよ4月7日(金)からはじまる授業に向けて、皆さんエンジンがかかってきたのではないでしょうか。

これからの1年では、みなさんが目指す専門職に近づくための専門知識や技能をさらに身につけ、また地域との関わりのなかで探究心やコミュニケーション力を一層磨く充実した1年になりますように応援しています!