3. 社会福祉士国家試験受験対策・ウカーロ開催

社会福祉士国家試験受験対策・ウカーロ開催

9月16日(土)第1回の社会福祉士国家試験受験対策・ウカーロを開催しました。

午前は共通科目の模擬試験を実施。

午後は中村先生の保健医療サービスと社会保障の受験対策講座を実施。

~参加者(卒業生)の感想を紹介します~

「在学中に学んでいたことをウカーロで少しづつ思い出すことができました」

「一人でなくて皆で勉強するのがいい」

「模試で出来ているところ、出来ていないところが分かってよかった」等など。

この日は、数年ぶりに“ふくたん祭”が開催された日でもあり、ウカーロ受講後、参加者は在学生が企画したお化け屋敷のサポートや模擬店など久しぶりの“ふくたん祭”を満喫されていました。

次回は1111日(土)に開催します。

ウカーロとは…

卒業後の資格取得を手厚くサポート!

社会福祉士国家試験の合格率(全国)は25〜30%と難関であるため、働きながら受験をするふくたん卒業生のために、合格に向けたサポートを行っています。
有資格の専任教員が、受験経験者の立場で各出題科目のグループワークや、受験対策講座(過去問、模擬試験など)を行います。