3. 新潟県立糸魚川白嶺高等学校PTAの皆様が来学されました

新潟県立糸魚川白嶺高等学校PTAの皆様が来学されました

長谷川学長からの挨拶の後、本学の特色や各学科の特徴、入試概要や本学の取り組みについて説明させていただきました。

キャンパス見学では実際の授業風景や、実習室などを見学いただき、
特に、本学ならではの実習施設については、参加者皆様が非常に興味深く見ていただきました。

本日は富山福祉短期大学に来学いただき、誠にありがとうございました。
お子様の今後の進路選択に役立てていただく機会の1つとしていただければ幸いです。

学校法人浦山学園では、「福祉」「看護」「教育」「観光」の総合短期大学と、複数学科を持ち「職業実践専門課程」認定を受けた専門学校が一度に見学できる好立地であり、「地学一体」を教育コンセプトとし、教育の質を高めながら専門職の養成に努めており近年多くの県内外の高等学校PTAの方々に来校いただいております。

ご担当の先生およびPTAの方々のご要望にできるだけお答できる内容の見学会を準備させていただきますので、お気軽にお問い合わせください。