3. 2月10日(土)学科説明会・進路相談会を開催いたしました!

2月10日(土)学科説明会・進路相談会を開催いたしました!

2月10日(土)高校1・2年生を対象に学科説明会・進路相談会を開催いたしました。

3月の本格的なオープンキャンパスを前に早期から進路を検討している高校生、保護者の皆様にご参加いただきました。

社会福祉学科ガイダンス

幼児教育学科ガイダンス

学科の特徴説明、ミニ体験授業、キャンパス見学を体験いただきました。また在学生が体験授業をサポート、キャンパス見学案内をしたり、実習前のプレ実習などについて体験をもとに詳しく伝える時間もありました。

看護学科では体験だけでなく『足浴・手浴の援助』体験後に参加全員で振り返りを行い、「気づいたこと」「もっとこうなったらいい・やってほしいこと」を発表し体験を通しての気づきがより良い【看護】に結びつくことを学びました。

看護学科(足浴・手浴)

看護学科体験

キャンパス見学

3月からの本格的なオープンキャンパスでは「ふくたんに入学すると将来の夢が実現できそう」と感じていただけるようなプログラムをたくさんご用意して皆様の参加をお待ちしています。

※オープンキャンパス情報は随時ホームページ、SNSにて発表していきます。