3. バスケットボールサークル・TRINITY

バスケットボールサークル・TRINITY

まだまだ、暑い日が続きますね。

本学では、この暑い中でも冷房が効いたUホールで、2回目の地域の子どもたちとのワークアウト(自主練習)をしました。

地域の子どもたちは普段学生コーチで指導に行っている、射水市の女子ミニバスケットボールチームのB-JETSの子どもたちです。

今回は12名の子どもたちが参加し、午前中はUホールでバスケット映画の鑑賞会、午後は学生たちと一緒にワークアウトをしました。

今回のワークアウトはTRINITYの学生だけでなく、サークルメンバーのつながりで他大学の学生や地域のバスケ経験者の方も一緒に参加しました。

冷房が効いているはずなのに、学生たちも子どもたちも汗をかきながらバスケットボールを一緒に楽しみました。

さあ、来週9月7日はいよいよFUKUTAN最後のオープンキャンパスです。

高校生や進学を考えている社会人のみなさん、FUKUTANで楽しいキャンパスライフを満喫しましょう(*^_^*)