3. 4月5日新入生オリエンテーションが行われました!

4月5日新入生オリエンテーションが行われました!

4月5日(水)新入生オリエンテーションが行われました。

各学科で受付を行い、それぞれの教室で実施されました。

新入生の皆さんが学生生活をスタートする前に、本学の教育についてや授業について、サークル活動や学友会についてなど、基本的なルール・制度についての説明や、学生証などの配布がありました。

これから共に学ぶ仲間と初めて顔を合わせ、まだまだ慣れない環境に、皆さんとても緊張した様子でした。

説明後は、キャンパスツアーが行われ、各教室の説明や、掲示板についてなど、学内施設を見学し、午後からは、ユニホーム採寸や健康診断が行われました。

初日から、盛りだくさんの内容でしたが、これからの学生生活のイメージが少しはできたのではないでしょうか。不安なこともあるかと思いますが、ふくたんでの学生生活が有意義なものになるよう、教職員一同、皆さんの学びと成長をサポートしていきたいと思います!