3. 幼児教育学科2年/第2回キャリアアップガイダンスを開催しました!

幼児教育学科2年生を対象に、キャリアアップガイダンスを開催いたしました!

今回は第2回目の開催でした。

2月に行われた第1回目は、就職活動の大まかな流れについて受講したあと、
就職活動において重要な「自己分析」についてグループワークを通じて学びました。
自己分析とは、自分の経験したことや感じたことを整理して、「自分」とはどんな特性があるのかを理解することです。

今回はそれらを踏まえて、履歴書やエントリーシートの書き方、面接対策についてキャリア支援担当者から説明を受けました。

キャリア支援担当者による説明

いよいよ就職活動が本格的になってくる時期。

学生たちはメモを取りながら真剣な表情で受講していました。

他学科でもこのようなガイダンスを適宜開催しています。

富山福祉短期大学では、みなさんのキャリア支援として、履歴書やエントリーの添削や面接練習を随時行っています!

就職に関する相談にも応じていますよ。

みなさんの就職活動がより良いものとなるよう、全力でバックアップしていきます!

一緒に頑張りましょうね!(●^o^●)