ボラコ活動

ボラコだより

10月14日(土)救急薬品プラザにて令和5年度MOA美術館児童作品展のボラコ活動として作品の展示や表彰式の司会を昨年に引き続き行いました。

ボラコのコメント

「大勢の人の前での司会は、初めてだったので、不安でいっぱいでしたが、特に間違えることもなく終えることが出来たので良かったです!また、不安だった私たちに、スタッフの皆さんが優しく声をかけてくださり、とても嬉しかったです。」

「今回のボランティア活動では、作品の展示作業と共に司会の仕事も任せられ、貴重な体験の機会を頂けて嬉しく思います。活動する中で、会場設営の裏側の大変さや、多くの人が関わり成功させたいという思いをひしひしと感じ、適度な緊張感を持ちながら参加出来ました。

この活動は必ず今後の糧になる、学びにもなったボランティアでした。」

今後もふくたんでは学生たちが楽しくボランティア活動を行えるよう取り組んでいきたいと思います。

ボラコとはボランティアセンターに所属する学生ボランティアコーディネーターの略です。