ボラコ活動②

ボラコの活動報告!!

今回は、5月11日(土)に行われた「射水市社会福祉協議会 一日民生委員・児童委員」のボランティア活動報告です。

民生委員は、暮らしの中で困ったことや悩んだりしていることを相談できる相手です。多くの方に民生委員について知ってもらえるようにPR活動に参加しました。

委嘱状をいただき、緊張の中街角でPRのための広報物を市民の皆様にお配りするお手伝いをしました。

学生メンバーからのコメント

1日民生委員児童委員のボランティアに参加しました。地域の方々に民生委員・児童委員について知ってもらう為にポケットティッシュ等を配布しました。このPR活動は以前にも何回か行われており、地域の方から労いの言葉や感謝の言葉を頂きました。嬉しく感じたことの他に様々な方々がこの活動の事を認知し、民生委員・児童委員について知るきっかけになれば良いなと思いました。