3. 8月3日(土)オープンキャンパスを開催しました!

8月3日(土)オープンキャンパスを開催しました!

8月3日(土)、第5回オープンキャンパスを開催しました!

猛暑の中、ご参加いただきました皆様誠にありがとうございました。

学科の説明はもちろん、今回は選べる体験授業ということで、各学科2種類の体験授業の中から参加者にお選びいただき、体験していただきました!

楽しんでいただけたでしょうか!?

そして今回のメイン企画は在学生スペシャル企画第2弾!

6月のオープンキャンパスで第1弾を開催させていただきましたが、この在学生スペシャル企画は名前の通り、在学生がプログラムを1から考え実施、運営しています!

前回はクイズに体験授業に実習体験談お披露目にいろいろありましたが今回は何があったのでしょう?

写真で覗いてみましょう♪

うん、楽しそうですね!実に楽しそうです♪

実際には学生からの学科紹介やクイズ、制作物など学科によって様々な企画があったようです♪

参加者の皆様楽しんでいただけたでしょうか?

ふくたんの在学生のキャンパスライフ、感じていただけたら嬉しいです。

さらに今回は「卒業生体験談」ということで、ふくたんを卒業して実際に就職されて活躍している卒業生からのメッセージや歓談時間もありました♪

短大生活はもちろん気になりますが、短大は将来立派な社会人として働いていくため、そのステップとして経験し、学ぶ場です!

ふくたんで学んだことがどう活かされ、実際にどのように活躍しているのか?気になりますよね~!

参加した皆様はもちろん、在学生も将来の自分を描きながら真剣に聞き入っていました!

ふぅ。プログラムが盛りだくさんで伝えるのも一苦労です!笑

最後はふくたん恒例お楽しみ企画♪

今回は誰が豪華プレゼントをゲットできたのかな?

豪華プレゼントって何!?気になる人はまた次回参加しちゃおう‼

次回のふくたんオープンキャンパスは9月7日(土)開催!!

今年度のオープンキャンパスは次回が最後になります!(入試説明会は別途開催するよ♪)

お1人でももちろんOK!お友達とももちろんOK!オープンキャンパスでお友達をつくっちゃおう!!

教職員一同、楽しみにお待ちしております!!