3. 海外リポート(職業経験:海外実習)

海外リポート(職業経験:海外実習)

職業経験(インターンシップ含む)(国内、海外)/海外 留学の授業で現在オーストラリアに滞在中の、担任(本学ではADと呼称)をしている学生さんからメールが届きました。

授業で学んだユニバーサルツーリズムの視点が実習に生かされているようで、とても嬉しく感じました。長期間の海外実習になりますが、英語コミュニケーションやバリアフリーなまちづくりをしっかり学んできてほしいと願っています。

【学生からのリポート】

みんなで行ったオーストラリアのレストランの入り口に発見!

みんなで行ったオーストラリアのレストランの入り口にありました。入り口には階段しかないように見えますが、反対側の入り口には、車椅子スロープが設置されています。

車椅子やベビーカー利用者のために分かりやすく表記されています。また、写真では分かりづらいかもしれませんが、文字や車椅子のマークが浮き彫りになっているため視覚に障がいがある方への配慮もなされていました。

この実習での学びや経験を、卒業後の進路で生かしてほしいと思います。