3. サークル活動紹介「車いすバスケットボールサークルREAL」

サークル活動紹介「車いすバスケットボールサークルREAL」

ふくたんでは、今年度17のサークルが活動しています。

今回は、数あるサークルの中から「車いすバスケットボールサークルREAL」の活動をご紹介します。

【サークル代表者のコメント】

2007年に砂田大輔氏(卒業生:特別養護老人ホーム清楽園勤務:SANDMANS VO/MC)らを中心に結成された、"車いす"に乗って利用者とバスケを楽しむ伝説のEMPOWERMENT※サークルです。
スローガンとして健常者、障がい者の境界を
"あいまい"にしたいを掲げています。

(※empowerment: 力を引き出す、解放する、権利付与等の意味)

活動時間 :学業に配慮しながらみんなの都合に合わせて決めています(放課後)。
活動場所 :富山県内の体育館 ※新型コロナの影響で活動を限定中
メンバー:看護1年4名、 社福1年2名、社福2年3名 、幼教2年1名

ふくたんでは、その他にもさまざまなサークルが活動しています。

今後も順次、学生たちのサークル活動を報告していきます!