3. [1月]入試説明会開催報告

[1月]入試説明会開催報告

富山福祉短期大学では、1月23日(土)入試説明会・保護者説明会を開催しました。ご参加くださった皆様ありがとうございました。

今回の入試説明会では、「学科・専攻別ガイダンス」「2021年度入学試験」に関する説明をさせていただきました。また「一般入試セミナー・社会人入試セミナー」では、試験科目別の対策セミナーを実施させていただきました。

セミナーでは、講師に質問をしている熱心な参加者もいらっしゃいました。

さらに「新型コロナウイルス感染拡大における給付型奨学金」についての詳しい説明もさせていただきました。

最後に希望者対象の「個別相談」「キャンパス見学」を行いました。

参加者の皆様からの感想

入試対策をしっかり教えて下さった点が有難かったです」「入試の問題の解説をしていただけたのでよかったです」「面接試験や、学科試験の詳しい説明をしていただき、どのような対策をすべきかが明確になりました」など。

入学試験セミナー

看護学科ガイダンス

一般入試セミナー「外国語」

※入学試験に関する詳細については、2021年度学生募集要項を必ず確認ください。